Kulinarische Spezialitäten aus LatinAmerica
Frisch & natürlich lecker
Deine Lieblings-Empanadas zu Dir nach Hause
LatinAmerica : So reich an Kulturen, so vielfältig die Speisen. Die kulinarische Reise geht vom mexikanischen Tijuana bis ins argentinische Feuerland und lässt sowohl Gourmets wie auch Food-Abenteurer genüsslich von dannen ziehen.
Die Sonne, die Früchte, das Land und die Leute. Mit Liebe vereint, im Essen von heute.
Unser Name, steht für erfrischende Latin Cuisine - authentisch & modern
Papelón ist ein traditionelles Lebensmittel aus Venezuela und anderen Ländern in Lateinamerika. Es handelt sich dabei um eine unraffinierte Zuckerart, die bei hohen Temperaturen aus Zuckerrohr-Saft gewonnen wird. Papelón wird in Form von harten, konischen Blöcken oder Zylindern verkauft und hat eine braune Farbe, ähnlich wie Melasse oder brauner Zucker, aber mit einem intensiveren, karamellartigen Geschmack.
Der Herstellungsprozess beginnt mit dem Pressen von Zuckerrohr, um den Saft zu extrahieren. Dieser Saft wird dann erhitzt, eingedickt und schließlich in Formen gegossen, um zu härten. Das Endprodukt ist ein fester Block von nicht raffiniertem Zucker.
Papelón wird in der venezolanischen Küche auf vielfältige Weise verwendet, sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten. Man nutzt es zum Süßen von Getränken wie papelón con limón, einer Art Limonade, oder als Zutat in traditionellen Desserts, Saucen und Marinaden. Es ist auch eine Hauptzutat in arequipe, einer Art süßer Karamellcreme. Der unverwechselbare Geschmack verleiht den Gerichten einen besonderen, reichen Charakter.
'Papelón con limón' ist ein erfrischendes venezolanisches Getränk, welches aus Panela (eingekochter Zuckerrohrsaft/ Melasse), Wasser und Limetten-Saft hergestellt wird.
Es wird üblicherweise während den heissesten Stunden des Tages serviert und oft zusammen mit traditionellem, venezolanischem Essen, wie Empanadas, Cachapas oder Hervidos angeboten.
4 Tassen sehr heisses Wasser
500g Panela (erhältlich im Latino-Laden) auflösen
4 Tassen sehr kaltes Wasser
3/4 Tasse Limettensaft (frisch gepresst aus 6-8 Limetten)
Eis-Würfel und Minze-Blätter zum Servieren
Diese Webseite verwendet Cookies. Hier kannst du auswählen, welche Cookies du zulassen willst und deine Auswahl jederzeit ändern. Klickst du auf 'Akzeptieren', stimmst du der Verwendung von Cookies zu.