Empanada Express

by PAPELON



wir kommen zu Dir

Empanadas für Zuhause - so geht's

Wann rollt der Express ?

Melden Sie sich an - wir schicken den Fahrplan

WhatsApp Anmeldung EmpanadaExpress

1. Bestellen

Wählen Sie Ihre Lieblings-Empanadas im Shop

...und die Lieblinge Ihrer Familie ...und diejenigen Ihrer Freunde ...und der Nachbarn ...und der Bekannten ...und ...und ...und

2. Empanadas erhalten

Sie kommen zu uns oder wir zu Ihnen 

Kontaktieren Sie uns für die Abholung oder wir kontaktieren Sie für die Zustellung - unkompliziert und zeitnah. In der Region Luzern rollt der Empanada Express meist wöchentlich, am Freitag oder am Samstag. Melden Sie sich über WhatsApp an.

3. ¡ Calor !

In Begleitung sind Sie noch besser 

Die Empanadas kommen gefroren. Nach 20 min im vorgeheizten Ofen (200°) sind die feinen Dinger fertig. In Begleitung von ein wenig Salat sind 2-3 Stück eine komplette Mahlzeit. Wer's geschmacklich gediegen mag, der bruzzelt sie in der Friteuse für 2x8 Minuten.

Während der einfachen Zubereitung geniessen Sie die Zeit mit Ihren Liebsten - und danach gemeinsam die feinen Empanadas.

¿ Was heisst Papelón ?

Papelón ist ein traditionelles Lebensmittel aus Venezuela und anderen Ländern in Lateinamerika. Es handelt sich dabei um eine unraffinierte Zuckerart, die bei hohen Temperaturen aus Zuckerrohr-Saft gewonnen wird. Papelón wird in Form von harten, konischen Blöcken oder Zylindern verkauft und hat eine braune Farbe, ähnlich wie Melasse oder brauner Zucker, aber mit einem intensiveren, karamellartigen Geschmack.

Der Herstellungsprozess beginnt mit dem Pressen von Zuckerrohr, um den Saft zu extrahieren. Dieser Saft wird dann erhitzt, eingedickt und schließlich in Formen gegossen, um zu härten. Das Endprodukt ist ein fester Block von nicht raffiniertem Zucker.

Papelón wird in der venezolanischen Küche auf vielfältige Weise verwendet, sowohl in süßen als auch in herzhaften Gerichten. Man nutzt es zum Süßen von Getränken wie papelón con limón, einer Art Limonade, oder als Zutat in traditionellen Desserts, Saucen und Marinaden. Es ist auch eine Hauptzutat in arequipe, einer Art süßer Karamellcreme. Der unverwechselbare Geschmack verleiht den Gerichten einen besonderen, reichen Charakter.

¿ Was ist Papelón con limón?

'Papelón con limón' ist ein erfrischendes venezolanisches Getränk, welches aus Panela (eingekochter Zuckerrohrsaft/ Melasse), Wasser und Limetten-Saft hergestellt wird.

Es wird üblicherweise während den heissesten Stunden des Tages serviert und oft zusammen mit traditionellem, venezolanischem Essen, wie Empanadas, Cachapas oder Hervidos angeboten.

Rezept Papelón con Limón


4 Tassen sehr heisses Wasser

500g Panela (erhältlich im Latino-Laden) auflösen

4 Tassen sehr kaltes Wasser

3/4 Tasse Limettensaft (frisch gepresst aus 6-8 Limetten)

Eis-Würfel und Minze-Blätter zum Servieren

Diese Webseite verwendet Cookies. Hier kannst du auswählen, welche Cookies du zulassen willst und deine Auswahl jederzeit ändern. Klickst du auf 'Akzeptieren', stimmst du der Verwendung von Cookies zu.